Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 23.05.2019

Генпрокурор Украины: Закон о люстрации не соответствует конституциии

Закон о люстрации, принятый на Украине, не соответствует конституции Украины и требованиям международного законодательства, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

«Закон о люстрации — он во многих случаях не соответствует конституции Украины и не соответствует требованиям международного законодательства. Под этот закон подпадает более 1 миллиона граждан. Этим нарушатся принцип персональной ответственности. Если этот закон вступит в силу, мы породим большое количество обращений в суды, в том числе и в Европейский суд по правам человека», — сказал Ярема во вторник на пресс-конференции.

Парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении власти. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает один миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти». Спикер Рады Александр Турчинов 25 сентября подписал этот закон и направил его на подписание президенту. Президент Петр Порошенко позднее сказал, что, скорее всего, подпишет закон, однако у него еще есть время, и он хочет посоветоваться с общественностью, передает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор