Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:00 20.05.2019

Прокуратура вынесла представление главе жилкомитета Петербурга за ошибки в программе капремонта

Прокуратура Петербурга вынесла представление главе жилищного комитета Валерию Шияну за ошибки в программе капитального ремонта на 25 лет. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что в начале 2014 года Смольный утвердил программу капремонта петербургских домов сроком на 25 лет. Она составлялась на основе данных технико-экономических паспортов, за изготовку которых комитет потратил около 800 млн рублей. При подготовке программы выяснилось, что в паспортах есть ошибки: так, где-то указаны неправильные площади домов, где-то написано, что дом оборудован системой газоснабжения, хотя в реальности это не так. В итоге программой паспортизации заинтересовались сотрудники экономической полиции.

Как сообщает прокуратура, в ходе проверки было установлено, что по ряду адресов предусмотрен ремонт не всего здания, а только его части (неправильно указаны площади). Например, это касается домов по Богатырскому, 4, Будапештской, 106, Димитрова, 16, Кузнецова, 17. Для устранения нарушений прокуратура направила представление на имя главы жилкомитета Валерия Шияна.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор