Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:06 23.05.2019

Город

25.09.2014 18:30

КГИОП: В Доме Штакеншнейдера на Миллионной продолжаются незаконные работы

Внеплановая проверка КГИОП 25 сентября выявила продолжение демонтажных работ на Миллионной, 10, сообщает ведомство. Заявление о привлечении собственника — ЗАО «Молис» — к уголовной ответственности уже направлено в прокуратуру и полицию.

Работники КГИОП зафиксировали звук работающей строительной техники и погрузку строительного мусора. Акт проверки направлен в полицию и прокуратуру, говорится в сообщении. Собственнику здания, заключившему охранное обязательство, КГИОП направил предписание о необходимости незамедлительной приостановки работ, а также закрытии фасадов строительной сеткой и выполнении обмеров с подробной фотофиксацией в месячный срок.

18 сентября КГИОП уже проводил проверку здания — памятника культурного наследия. Но в тот день его сотрудников не пустили осмотреть объект. Тогда комитет уже направлял в полицию и прокуратуру заявление о нарушении статьи 243 УК РФ "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". Пока что по этой статье в Петербурге вынесен один обвинительный приговор — предпринимателю Олегу Ро за повреждение памятника на Миллионной, 4. Бизнесмену присудили 300 часов обязательных работ.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор