Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 25.05.2019

Власть

22.09.2014 10:54

Тюльпанов надеется, что правоохранительные органы найдут нарушителей на петербургских выборах

Член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа, экс-сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов надеется, что правоохранительные органы смогут выявить лиц, которые нарушали избирательное законодательство в ходе муниципальной и губернаторской кампаний 2014 года. Об этом он заявил журналистам 22 сентября, после того как официально попрощался с Законодательным собранием на Совете фракций.

«Надеюсь, что правовая система Петербурга найдет и выявит нарушителей, если такие имеются», – заявил он.

При этом сенатор, много раз избиравшийся депутатом ЗакСа, не смог предположить, почему явка в единый день голосования – 14 сентября – аномально выросла в два раза за последние 2 часа голосования (в период с 18.00 до 20.00 участки посетило 14% избирателей, почти столько же, сколько за весь день).

«Мне сложно сказать, я за этим не следил и в это время не был на участке. Проголосовал я в 12 часов. Не могу сказать, что было много народу, но я ведь не был на всех участках. Может, вечером дачники приехали», – предположил он.





Отметим, ранее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил аномальный скачок явки дачниками, которые вернулись в Петербург проголосовать. Он также сообщил, что «лично звонил» главе ГУ МВД Сергею Умнову с просьбой оптимизировать движение, чтобы горожане успели проголосовать.

Напомним, 20 сентября избранный губернатор НАО Игорь Кошин назначил Вадима Тюльпанова, который до этого представлял Петербург в СФ, своим представителем в верхней палате парламента. Таким образом, полномочия Тюльпанова как сенатора от Северной столицы были прекращены. Тем не менее, как заявил сегодня журналистам Вадим Тюльпанов, он не собирается оставлять Петербург, здесь остаются работать его помощники и приемная, здесь живет его семья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор