Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:19 22.05.2019

Полиция проверяет информацию о массовой фальсификации в 804-й УИК Кировского района

Начальник 8-го отдела полиции Кировского УМВД Александр Смирнов приехал в участковую избирательную комиссию № 804, расположенную в школе 284 на проспекте Народного Ополчения. Поводом послужило заявление о якобы состоявшейся массовой фальсификации заявлений о досрочном голосовании и, соответственно, вбросе фиктивных бюллетеней.

Как стало известно «Фонтанке», члены УИК «яблочник» Александр Волков и коммунистка Анна Смирнова просмотрели пачку заявлений с просьбой проголосовать досрочно. Всего в стопке было 237 документов, и, по мнению оппозиционеров, чуть ли не 90 процентов из них выглядели с явными признаками подделки. Якобы отсутствовали подписи избирателей, а некоторые заявления заполнены одним почерком и одной ручкой.

В полицию обратились шесть человек, причастных к выборам, – действующие депутаты, наблюдатели, члены комиссии. По их мнению, в предполагаемом вбросе есть признаки преступления.

Кроме начальника 8-го отдела Смирнова, в УИК приехал представитель Кировского УМВД в звании подполковника. «Они общаются с заявителями», – уточнили «Фонтанке» в полиции.





Председатель 804-го избиркома Евгения Нелюбина, представляющая на выборах региональную организацию инвалидов «Диамир», заверила корреспондента издания, что никаких фальсификации и вброса нет.

«На некоторых заявлениях не подписаны дата и время. А подписи все проставлены. Один и тот же почерк тоже встречается, но это, если муж заполнял заявление за себя и жену, допустим. Это не возбраняется».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор