Сотрудников «Солвекс-Турне» и «Атлас Трэвел» подозревают в мошенничестве

В пятницу, 12 сентября, в Следственном комитете РФ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении туроператоров "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне".

Петр Ковалев/ДП
Петр Ковалев/ДП
ПоделитьсяПоделиться

В пятницу, 12 сентября, в Следственном комитете РФ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении туроператоров "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне". Обе компании подозреваются в крупном мошенничестве.

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне" продолжали заключать договоры об оказании туристических услуг и брать деньги за них в то время, когда уже не имели возможности исполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, сотрудники туристических компаний совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Как заявили в СК, следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

Ранее были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества ЗАО "Фирма Нева", ООО "Нордик Стар", ООО "Экспо-тур" и генерального директора ООО "Ветер странствий".

Напомним, "Солвекс-турне" официально объявил о приостановке своей деятельности 8 сентября "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами". Из-за этого за границей оказались брошены около 9 тысяч туристов, которых в настоящее время эвакуируют на родину чартерными рейсами. Еще около 8,6 тысячи клиентов не смогут отправиться на отдых по уже купленным путевкам. "Атлас Трэвел" закрылся 22 августа по той же причине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...