Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:12 27.05.2019

Город

12.09.2014 01:57

ФАС отменила заказ Смольного на реконструкцию Сенной площади за 1,2 млрд

Федеральная антимонопольная служба отменила конкурс комитета по госзаказу Петербурга на реконструкцию за 1,2 млрд рублей Сенной площади (его результаты предполагалось подвести 16 сентября). Поводом послужила жалоба ООО «Спецстрой», в которой указывалось на противоречащий закону о контрактной системе критерий оценки заявок, заложенный в конкурсные документы.

«Критерий «квалификация участников закупки» порядка оценки заявок не позволяет выявить лучшее условие выполнения контракта, поскольку… не предусматривает присвоения баллов пропорционально опыту выполнения работ сопоставимого характера и объема», — говорится в решении ФАС.

В соответствии с предписанием заказчик должен вернуть участникам заказа их заявки, назначить новый график проведения конкурса и провести его повторно.

В конкурсе участвовали компании «Метрострой», «Балтстрой» и «Стройфасад». В предпринимательской среде называют имя конкретной компании, которой может достаться заказ, хотя заявку на конкурс она не подавала. С учетом того, что конкурс проведут повторно, ее заявка теперь может оказаться в числе прочих.

Победитель конкурса должен до конца 2016 года построить подземные пешеходные переходы, создать посередине площади трамвайную остановку, снести торговые павильоны и расширить проезжую часть.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор