Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:50 23.05.2019

Одесские депутаты распустили комиссию по расследованию пожара в Доме профсоюзов

Депутатская комиссия одесского областного совета, занимавшаяся расследованием пожара в одесском Доме профсоюзов, прекратила работу.

О самороспуске комиссии в четверг объявил ее председатель Григорий Епур.

По его словам, расследование проводится Генпрокуратурой и МВД Украины, которые неподконтрольны депутатам областного уровня.

"Неоднократные заседания с участием "второстепенных лиц" давали лишь повторяющуюся и неполную информацию. Имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворенности ходом расследования", – говорится в сообщение Епура, опубликованном на сайте областного совета. Трагедия в Одессе





Пожар в одесском Доме профсоюзов произошел 2 мая 2014 года.

Тогда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи за референдум.

После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись от толпы противники "Евромайдана". В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти России неоднократно обращали внимание общественности на неудовлетворительный ход расследования событий в Одессе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор