Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:43 22.09.2019

Город

30.08.2014 10:15

Объявлен повторный конкурс на ремонт «Авроры»

33 судоремонтный завод, дислоцирующийся в Балтийске и курирующий госзаказы Балтийского флота, объявил повторный конкурс на доковый ремонт крейсера «Аврора». Предыдущий не состоялся из-за того, что заявку на участие подала одна только «Северная верфь».

Согласно закупочной документации, размещенной 25 августа на одном из электронных торговых порталов, прием заявок на участие в конкурсе завершится 4 сентября в 9 часов утра. Среди ключевых условий — ремонтные работы должны проводиться на территории Санкт-Петербурга либо Ленинградской области. Сумма не указана, однако обозначены сроки проведения работ — с 15.09.2014 по 15.05.2015.

Победителю конкурса необходимо будет провести комплекс мероприятий по продлению на 10 лет срока службы корпуса корабля, заменить или отремонтировать кингстоны и запорные клапаны, различного рода цистерны (например, топлива, пресной воды, сбора конденсатов), а также заделать трещину на правом борту крейсера размером 1500 на 0,05 мм.

В настоящее время — 10.00 30 августа на участие в конкурсе не подано ни одной заявки.

Напомним, что 21 августа в Центральном военно-морском музее состоялось совещание рабочей группы по ремонту «Авроры», по итогам которого участники встречи рассказали журналистам, что 21 сентября, самое позднее 28 сентября, крейсер отбуксируют на судоремонтный завод, где проведут первый этап ремонта – доковый, после чего будет принято решение о проведении второго, основного, этапа ремонта и реконструкции корабля. Тогда же говорилось, что крейсер до конца года вернется на место прежней стоянки — отремонтированную Петроградскую набережную. На первый этап ремонта планируется потратить 120 миллионов рублей из средств Гособоронзаказа МО РФ.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, судьба крейсера «Аврора» круто изменилась после 2009 года, когда на его борту по личному разрешению главкома ВМФ Владимира Высоцкого была проведена незаконная вечеринка VIP-персон. После разразившегося скандала адмирал объявил выговоры офицерам, выполнявшим его приказ, а основное наказание понесла сама «Аврора», которую решили вывести из состава ВМФ. В декабре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус полноценного музейного объекта, а «экипаж» должен быть укомплектован из гражданского персонала. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорванного клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о ремонте корабля. Летом 2013 года "Аврора" была вновь введена в состав Военно-морского флота, и на крейсере снова появился военный экипаж.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор