Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 19.09.2019

Врачи напоминают: пейте больше в жару

Синоптики не обещают освобождения от духоты и зноя даже в конце жаркого лета 2014-го. Более того, Гидрометцентр России прогнозирует в сентябре даже не одно, а два «бабьих лета».

Врачи напоминают: пейте больше в жару

Синоптики не обещают освобождения от духоты и зноя даже в конце жаркого лета 2014-го. Более того, Гидрометцентр России прогнозирует в сентябре даже не одно, а два «бабьих лета». Если вы забудете о том, что в такую погоду следует много и часто пить, ваш организм может ответить как минимум недомоганием.

Чтобы сохранить бодрость и работоспособность в жаркую и душную погоду, особенно в условиях крупных городов и стресса, врачи, как правило, советуют побольше пить: недостаток жидкости становится главной причиной недомогания в таких погодных условиях. Если его правильно и регулярно восполнять, плохого самочувствия можно избежать: адекватный водный обмен обеспечивает стабильную температуру тела, предотвращая перегрев организма. Поэтому главное – следить за тем, сколько вы пьете.
Не ориентируйтесь на норму потребления жидкости в нормальных условиях (у взрослого она составляет 40 мл/кг массы тела в сутки).По этой норме человеку с массой тела 60 кг положено употреблять около 2,4 л жидкости в сутки, но в жару потребность в жидкости может увеличиваться вдвое. Около половины от этого общего объема жидкости мы выпиваем, а остальной объем – получаем из твердой пищи. Все «твердые» продукты, такие, как мясо, сыр, хлеб, фрукты и овощи, содержат жидкость.Пить «простую» воду в таком объеме способен не каждый, но это и не обязательно.

На самый популярный сегодня вопрос в поисковых системах Интернета «Что пить в жару?» отвечает Мария Мельник, доктор медицинских наук, профессор кафедры неотложных состояний клиники внутренних болезней ИПО "Первый МГМУ им. И. М. Сеченова", эксперт Академии безалкогольных напитков:

– Можно употреблять не только воду, но и другие напитки, которые утоляют жажду, ведь все они состоят на 85 – 99% из воды.
Утолять жажду можно не только водой, но и зеленым чаем, соками, квасами, морсами, газированными напитками, например напитками типа колы. Это разнообразие может играть роль стимула к легкому и приятному восполнению жидкости. Но в этом случае следует уделять внимание, количеству сахара, учитывая калорийность напитков, как и всех продуктов питания, в вашем сбалансированном рационе.

Реклама

Пейте больше утром, а затем употребляйте напитки и воду небольшими глотками равномерно в течение дня, не дожидаясь чувства жажды.
При выборе напитков отдавайте предпочтение тем из них, что производятся известными мировыми компаниями, ведь надежные технологии очистки воды, главного ингредиента, требуют больших капиталовложений. Ее качественную очистку при производстве напитков могут обеспечить только крупные производители.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор