Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:52 16.10.2019

Избитую на юго-западе Петербурга 2-летнюю девочку забрали в Магнитогорск

Избитая в Красносельском районе Петербурга 2-летняя девочка уехала в Магнитогорск с бабушкой, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка по городу. Родители ребенка, напомним, находятся под следствием.  

Как ранее сообщала «Фонтанка», в ночь на 14 августа в детскую больницу № 19 им. Раухфуса из Красносельского района была госпитализирована двухлетняя девочка. У нее были синяки на лице, голове, туловище. Также медики зафиксировали термический ожог спины.

«На прошлой неделе девочку выписали из больницы, – отметили помощники Светланы Агапитовой. – Но, поскольку мать и отчим находятся под следствием, малышка отправилась не домой, а в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина».

На днях в Северную столицу из родного города пострадавшей девочки, Магнитогорска, приехала ее бабушка. Орган опеки и попечительства разрешил ей взять к себе ребенка. Таким образом, на период следствия малышка останется в Магнитогорске с бабушкой.


Справка:

Напомним, девочка жила в съемной квартире с мамой и ее сожителем. Некоторое время назад они прибыли из Магнитогорска, официально в Петербурге не зарегистрированы. Взрослые утверждали, что ребенок травмировался на детской площадке. Однако, оценив характер травм, врачи сразу поставили данную версию под сомнение.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Отчиму предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), мужчина взят под стражу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор