Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:40 18.08.2019

Город

28.08.2014 13:28

Смольный официально объявил о росте цен на мясо, рыбу, сыр и яблоки

Правительство Петербурга официально объявило о росте цен на продукты, которые в августе 2014 года Россия запретила ввозить из США, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии.

«Отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров — мясо кур, свинина, рыба, сыр, яблоки. Повышение стоимости объясняется ростом цен у производителей и поставщиков из других регионов РФ», — сообщили «Фонтанке» в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Подорожание свинины и говядины связано не только с контрсанкциями России, но и с запретом на ввоз мяса из многих европейских стран и стран бывшего СССР по ветеринарно-санитарным причинам — африканская чума свиней, вирус Шмалленберга и так далее.

В результате средние потребительские цены на свинину за январь – июль 2014 года выросли на 25,2%,  в среднем до 240,41 рубля за килограмм. На минувшей неделе рост цен на свинину составил от 0,7% в магазинах федеральных сетей до 3,3% в магазинах локальных сетей. На говядину по сравнению с другими видами мяса цены за семь месяцев росли более умеренно. За январь – июль 2014 года рост цен составил 6,3%. За период с 19 августа по 25 августа 2014 года зафиксирован рост максимальных цен на 0,6%-3,3% в нестационарных торговых объектах.

Реклама

Средние потребительские цены на курицу в Петербурге за январь – июль 2014 года выросли на 28,2%.

«На мясо птицы рост цен возобновился с апреля вследствие переключения спроса с подорожавшей свинины. В январе – июле 2014 года в Санкт-Петербурге, по данным Петростата, увеличились продажи мяса птицы на 10,0%», — говорится в сообщении.

Рост минимальных цен на мясо кур составил от 2,0% в магазинах федеральных сетей до 5,9% на рынках. Рост цен на рыбу мороженую составил от 1,8% в магазинах федеральных сетей до 2,5% в магазинах локальных сетей.

«На остальные продовольственные товары цены колеблются в пределах стандартных сезонных показателей», — считают в комитете.

Предметно о росте цен в гипермаркетах «Окей», «Призма» и «Лэнд» «Фонтанка» писала накануне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор