---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:53 15.10.2019

Спорт

27.08.2014 21:15

Глава ФК "Зенит" рассказал о подробностях приобретения Гарсии и Гарая

Новички "Зенита" Хави Гарсия и Эсекьель Гарай обошлись клубу в 15 и 6 млн евро соответственно. Такое заявление сделал генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

По его словам, договоренность с Гараем была достигнута еще зимой, "однако "Бенфика" боролась за чемпионство, и президент отказался его продавать".

"Гарай поставил жесткие условия "Бенфике". Отказывался подписывать контракт даже с технической точки зрения, чтобы увеличить свою трансферную стоимость. В итоге Бенфика согласилась на шесть миллионов, что, на мой взгляд, ниже рыночной цены Гарая", — цитирует Митрофанова "Р-Спорт".

Директор клуба подчеркнул, что "Зенит" мог взять другого игрока вместо Гарсии — "был вариант помоложе и поинтереснее". Но в итоге клуб все же остановился на испанском полузащитнике. "Совпали интересы двух товарищей по несчастью -"Зенита" и "Ман Сити", которым нужно соблюдать финансовый фэйр-плей. "Ман Сити" очень нужно было продать игрока. В итоге купили Хави Гарсию за 15 млн евро и получили рассрочку оплаты от англичан", — добавил он.


Источник: "Росбалт"

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---