Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

5/10

Под Волгоградом экипажи танков Т-90 учатся вождению под водой

232

Экипажи танков Т-90 мотострелковой бригады Южного военного округа приступили к занятиям по подводному вождению на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"В ходе специальной подготовки танкисты научатся преодолевать водные преграды шириной более 50 метров, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до 5 метров. В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен провести машину по дну водоема без переключения передач, без остановок и резких поворотов", – пояснили в пресс-службе.

Танкистов экипируют индивидуальными аварийно-спасательными средствами и дыхательными аппаратами, которые позволят им подняться на поверхность, если танк остановится или утонет. С такой экипировкой военный может провести под водой около часа, заверили в округе. Кроме того, перед преодолением водной преграды танкисты проходят курс водолазной подготовки, люки танков задраиваются, а все швы обрабатываются специальной замазкой.

На поверхности воды остаются лишь труба воздуховода и яркие поплавки, которые позволят определить, где находится танк, если возникнет нештатная ситуация. За боевыми машинами наблюдают специальные водолазные расчеты.

Технике безопасности при проведении занятий по подводному вождению уделяется особое внимание, подчеркнули в пресс-службе.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close