Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Более 50% голосов на выборах в Абхазии получил Рауль Хаджимба

255
ПоделитьсяПоделиться

В воскресенье, 24 августа, в Абхазии прошли выборы президента. Согласно предварительным результатам выборов, которые огласили в ЦИК Абхазии, победу одержал оппозиционный кандидат Рауль Хаджимба, лидер партии «Форум народного единства». Он получил поддержку 50,57% избирателей, набрав 50 494 голоса.

По информации комиссии, за исполняющего обязанности главы службы безопасности Аслана Бжанию проголосовали 35,91% избирателей. За Мираба Кишмарию, исполняющего обязанности министра обороны, свои голоса отдали 6,4% принявших участие в голосовании жителей Абхазии. В свою очередь, у бывшего главы абхазского МВД Леонида Дзапшбы — всего 3,4% голосов.

Таким образом, с 25 августа новым президентом Абхазии считается Рауль Хаджимба. 

Отметим, что в голосовании не участвовали почти 23 тысячи жителей Гальского и Ткварчельского районов республики, так как сохранили за собой помимо абхазских и грузинские паспорта. Тем не менее ЦИК Абхазии зарегистрировал около 142 тысяч избирателей, а явка на выборах достигла 70%.

Напомним, ранее Хаджимба участвовал в выборах главы Абхазии уже трижды, однако не добивался успеха. В разные годы он возглавлял кабинет министров и занимал пост вице-президента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close