Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:31 16.10.2019

Город

25.08.2014 12:30

Суд признал незаконным расторжение договора аренды с застройщиком детской площадки на Науки, 44

Компания «Елисей на Науки» оспорила расторжение КУГИ договора аренды площадки у дома на проспекте Науки, 44. Решение в пользу компании вынесла апелляционная инстанция арбитражного суда.

Суд признал недействительным уведомление комитета по управлению городским имуществом от сентября прошлого года об отказе от договора аренды 1,7 тысяч кв. м на Науки, 44. Отказ последовал после скандала из-за сноса застройщиком детской площадки, вызвавшего протесты местных жителей.

Как говорится в материалах дела, в начале июля 2013 года комиссия МО "Пискаревка" признала оборудование детской площадки непригодным для дальнейшего использования и запретила его эксплуатировать. Позже, в октябре 2013 года, Государственная административно-техническая инспекция предписала застройщику решить вопрос о вывозе демонтированного оборудования. Соответственно, повод для расторжения договора — снос площадки в отсутствие документации – не подтверждается, решил суд.

Тем не менее дела против Госстройнадзора (о возобновлении действия разрешения на строительство) и Росреестра (о регистрации договора аренды) застройщик проиграл.


Детскую площадку у дома 44 на проспекте Науки компания арендовала по итогам открытого аукциона в 2009 году. Застройщик оформил всю разрешительную документацию – получил градплан и разрешение на строительство. Однако снос детской площадки ради магазина шаговой доступности вызвал протесты и недовольство местных жителей. Инициативной группе удалось привлечь внимание чиновников, и застройку двора остановили.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор