Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Слабовидящий пенсионер совершает одиночный пробег по России

255

65-летний мастер спорта Республики Саха (Якутия) по легкой атлетике, бегун-экстремал Петр Наумов намерен пробежать около четырех тысяч километров по регионам России. Наумов посвятил свой забег 70-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Маршрут пролегает по городам-героям: Великий Новгород – Ржев – Москва – Тула – Новороссийск – Керчь – Севастополь. Протяженность маршрута составляет около 3850 км. В городах спортсмен будет встречаться с ветеранами спорта, спортсменами с ограниченными возможностями, сообщает РИА «Воронеж». Наумов планирует завершить пробег 27 сентября. 

На трассе Петр Наумов ночует в палатке. Личные вещи и продукты он везет в самодельной тележке, которую пристегивает к поясу. По данным журналистов издания «Тульские известия», вес тележки составляет около 70 кг. Бегун говорит, что автомобилисты часто предлагают подвезти его, но воспользоваться их помощью ему не позволяет совесть. 

Петр Наумов — инвалид первой группы по зрению, однако он уже не раз совершал дальние пробеги, посвящая их историческим событиям. В 2010 году Наумов совершил путешествие длиной в 12 тыс. км по маршруту Калининград-Владивосток, преодолев расстояние за 8 месяцев, передает «Интерфакс». 

Наумов — участник чемпионатов России и Европы по марафону среди ветеранов, участник эстафеты Олимпийского огня в Якутске. В 2011 году он стал обладателем гран-при премии «Якутянин года».

Источник: "Агентство социальной информации"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.