Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Движение поездов после пожара в перегоне “Ладожская” - “Новочеркасская” восстановили

1407
ПоделитьсяПоделиться

Движение поездов оранжевой ветки метрополитена после пожара в перегоне «Ладожская» – «Новочеркасская» восстановлено. Для пассажиров открыли все вестибюли.

На видео – Анатолий Долгополов, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу»

Автор – Илья Трусов

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе петербургского метрополитена, движение восстановлено в 13:15. Четыре станции были закрыты в течение 1 часа 15 минут.

По данным издания, около полудня открытое пламя в тоннеле первым заметил машинист электрички почти при подходе к «Новочеркасской». По левой стороне горел кабель.

«Языки пламени были побольше, чем у костра в лесу», – емко выразился читатель «Фонтанки» Роман Калинов, ехавший во втором вагоне.

По его словам, состав резко затормозил, но потом набрал ход и добрался до платформы. В течение нескольких секунд дым через вентиляционные отверстия на крыше проникал в вагоны.

Напряжение в тоннеле сняли в 12:16. Закрытыми на вход оказались станции оранжевой ветки «Новочеркасская», «Ладожская», хотя фактически не работали еще две – «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко».

В метрополитене уточнили, что причиной возгорания стала неисправность кабельной муфты. Судя по времени возобновления движения, серьезных сложностей она не доставила.

Напомним, что ранее в метрополитене и ГУ МЧС заявляли о задымлении, а не о возгорании.


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close