Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Застрелившему подростка полицейскому пожертвовали 189 тысяч долларов

1213

Кампания по сбору пожертвований для американского полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон, принесла за четыре дня почти 189 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные краудфандинговой платформы GoFundMe, на которой ведется сбор средств.

Число жертвователей денег Уилсону превысило 5 тысяч человек. Организаторы сбора денег заявили, что его цель — поддержка полицейского и его семьи «в это трудное для них время». Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону для оплаты судебных тяжб.

В то же время кампания по сбору денег для семьи погибшего подростка, которая организована на том же сайте адвокатами Браунов, принесла немногим более 146 тысяч долларов. Деньги пожертвовали более 5,3 тысячи человек. Собранные средства, как следует из пояснения, пойдут на расходы, связанные с тем, чтобы «добиться справедливости».

Беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка, произошедшего 9 августа.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close