Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

2/10

Штрафы за безбилетный проезд в электричках могут значительно увеличиться

173
ПоделитьсяПоделиться

В четверг, 21 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах и поездах дальнего следования. 

По словам премьера, его предложение связано с тем, что действующие сейчас штрафы (100-200 рублей) не пугают безбилетников, поэтому перевозчикам приходится терпеть довольно серьезные убытки из-за правонарушителей.

«Эта ситуация недопустима. Надеюсь, что эти новации помогут решать проблемы железной дороги», — заявил Медведев.

Премьер-министр сообщил, что российское правительство уже разработало законопроект, в котором прописаны штрафы за безбилетный проезд в электричках в размере 50-кратной величины тарифов на перевозку взрослого человека на 10 километров. Безбилетников в поездах дальнего следования планируют облагать штрафами в размере 5-кратной стоимости тарифа на перевозку взрослого пассажира на 100 километров.

Согласно разработанному закону, компании-перевозчики получат право проводить проверки билетов у пассажиров и взимать дополнительную плату за их продажу безбилетникам прямо в поездах. Исключение сделают для тех, кто не купил билет до посадки в поезд по объективной причине. Одной из таких причин является отсутствие на станции кассы или терминала по продаже билетов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close