Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

В проливе Лаперуза у границы с Россией обнаружили японскую подлодку

249
ПоделитьсяПоделиться

В среду, 20 августа, на севере пролива Лаперуза, через который проходит граница между Россией и Японией, была обнаружена японская дизель-электрическая подводная лодка типа «Оясио» (Oyashio). 

Как сообщили 21 августа в Министерстве обороны России, разведдеятельность японской подводной лодки в непосредственной близости от российской морской границы пресекли противолодочные силы Тихоокеанского флота. Для наблюдения за японской субмариной был направлен отряд кораблей и подразделения морской авиации, после чего она не замедлила покинуть приграничную зону.

Известно, что об обнаружении подводной лодки доложили министру обороны Сергею Шойгу, а также начальнику Главного штаба ВМФ России Валерию Герасимову. 

Как отмечают военные, Япония в последнее время активизировала свои силы в регионе, что объясняется особым интересом японской стороны к Курильским островам.

Напомним, 7 августа противолодочные силы Северного флота обнаружили в приграничных водах атомную подлодку. Предположительно, это была американская многоцелевая АПЛ типа «Вирджиния», которая была направлена для слежения за испытаниями новой российской субмарины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close
<