Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Друг Джохара Царнаева признает свою вину

177

Казахский студент Диас Кадырбаев, которого американские власти обвиняют в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в 2013 году, согласился признать себя виновным по нескольким пунктам обвинения, пишет в среду вечером газета Boston Globe.

По словам адвоката молодого человека Роберта Стала, на которого ссылается издание, Кадырбаев выступит с заявлением в окружном суде Бостона в четверг после полудня по местному времени. Юрист подтвердил информацию о том, что Кадырбаев согласился признать свою вину, однако отказался представить более подробный комментарий по данному вопросу.

Как отмечает издание, по всей видимости, Кадырбаев согласился пойти на сделку со следствием, что зачастую позволяет адвокатам добиться для своих подзащитных более мягкого наказания.

Студент из Казахстана Диас Кадырбаев обвиняется в создании помех расследованию бостонского теракта. В случае обвинительного приговора ему может грозить до 25 лет тюремного заключения. Начало рассмотрения его дела в суде запланировано на 8 сентября текущего года.

Теракт произошел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший — Тамерлан — был убит в перестрелке с полицией. Джохар был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальное наказание — смертная казнь, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close