Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

0/10

Музыканты группы «Вопли Видоплясова» не смогут выступить в России

446
ПоделитьсяПоделиться

Лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка сообщил о том, что его коллективу запретили въезд Россию, а запланированные концерты на Кубани и в Москве были отменены.

«Их отменили, потому что мы украинцы», — пояснил Скрипка в интервью радиостанции «Эхо Москвы». 

Олег Скрипка также назвал «войну списков» тяжелой болезнью, которую просто надо пережить. По его словам, "сейчас это похоже на бред, но потом все устаканится".

Между тем в российском министерстве культуры заявили, что к запрету концертов группы отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов. Кроме того, концертный директор группы Антон Фокин о том, что пока не получал никаких официальных бумаг, которые запрещали бы коллективу выступать в России.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что готовится список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию страны. После этого партия КПРФ предложила составить список российских и украинских исполнителей, выступления которых на территории РФ попадут под запрет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close