Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Национальный пресс-клуб США призвал освободить Андрея Стенина

201

Национальный пресс-клуб в Вашингтоне выразил беспокойство по поводу безопасности фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и других журналистов, освещающих политический конфликт на Украине, об этом говорится в официальном сообщении на сайте организации.

«Очень важно, чтобы Андрей Стенин был найден и освобожден как можно скорее, если он удерживается украинскими силами безопасности», — приводятся в сообщении слова президента пресс-клуба Мирона Белкинда.

В своем заявлении пресс-клуб также призвал все стороны конфликта уважать права журналистов выполнять их работу, не подвергаясь преследованиям и не опасаясь за свою безопасность.

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Позже Геращенко заявил, что его «неправильно истолковали»: он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ. В субботу Геращенко сообщил, что Стенин был объявлен украинской милицией в розыск, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close