Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:14 17.09.2019

Андрей Макаревич опроверг информацию о том, что он давал концерт в августе 2014 года перед украинской армией и намерен предоставить в суде документальные подтверждения

Андрей Макаревич не согласен с тем, что он дал концерт перед армией Украины. Музыкант намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде. Все обвинения в антироссийской позиции лидер «Машины времени» назвал ложью.

Андрей Макаревич не согласен с тем, что он дал концерт перед армией Украины. Музыкант намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде. Все обвинения в антироссийской позиции лидер «Машины времени» назвал ложью.

Андрей Макаревич утверждает, что дал концерт на Украине перед беженцами из Донецка и Луганска в монастыре города Святогорска по приглашению фонда волонтеров Украины. По его словам, там отродясь не было никаких боев. Также музыкант опроверг информацию о выступлении в мятежном Славянске. «Совершенно сознательно распространяется вранье про мои действия», – заявил он сегодня в эфире «Коммерсантъ FM».  

Андрей Макаревич готов защищать свою честь в суде и готов подтвердить свои слова документально. Ранее ряд СМИ сообщил, что депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича звания Народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» якобы за его концерты перед украинской армией. В пресс-службе министерства культуры так прокомментировали инициативу парламентария: «Государственные награды присваиваются указом президента, и обсуждать эти решения как минимум неэтично».

Против депутатской инициативы лишить Андрея Макаревича всех госнаград за его концертную деятельность на Украине высказалась и уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова. Она сообщила, что не одобряет использование государственных механизмов в борьбе с инакомыслием.  

Реклама

Некоторые СМИ ранее сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину про Крым. Там он отрицательно писал о вхождении Крыма в состав России, чем вызвал на себя шквал критики.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор