Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:59 16.10.2019

Представитель Красного Креста прибыл на место, где стоит российская гуманитарная колонна

Глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Москве Паскаль Кютта прибыл на место, где находится российская колонна грузовиков с гуманитарной помощью для Украины для того, чтобы способствовать урегулированию вопроса с допуском груза на территорию Украины. С вечера пятницы колонна располагается недалеко от пункта пропуска "Изварино" Ростовской области.

"Паскаль Кютта прибыл на место, где находится конвой, он будет проводить встречи на местах, чтобы способствовать урегулированию вопроса", – сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

По ее словам, основными вопросами, требующими как можно более быстрого решения, остаются гарантии безопасности и решение технических процедур между Москвой и Киевом.

"Прежде всего, нам необходимо получить гарантии от сторон конфликта о безопасности наших сотрудников и транспорта. Второй вопрос – решение технических процедур между Россией и Украиной, в том числе прохождение таможни и инспектирование груза", – подчеркнула Исюк.


При этом она обратила внимание, что, несмотря на то, что, направив на место событий Кютту, МККК повысил уровень своего представительства, "все эти вопросы должны решаться на официальном уровне в столицах".

Для переговоров на эту тему в Москву должен прибыть руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. Он провел встречи в Киеве, однако дата его приезда в российскую столицу пока остается неизвестной.

На место событий направляются также около 15 сотрудников МККК, которые должны прибыть в Ростовскую область в ближайшее время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор