Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 17.09.2019

Город

16.08.2014 16:35

Василий Кичеджи: Есть уверенность, что заявка Петербурга на право проведения Евро-2020 будет поддержана УЕФА

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи рассказал о визите делегации УЕФА. В частности, в ходе беседы с журналистами он оценил шансы Северной столицы принять матчи чемпионата Европы 2020-го года.

"Шансы очень и очень высокие, трудно найти какую-то причину, которая может нам не позволить провести матчи чемпионата Европы. Во-первых, у нас появляется футбольный стадион, настоящая жемчужина, даже в небедной Европе таких арен единицы. Во-вторых, Петербург примет матчи чемпионата мира-2018, и этот опыт нельзя не использовать. И, наконец, чемпионат Европы в 2020-м году будет юбилейным. Мы все помним, что сборная СССР стала первым победителем этого турнира», – сказал Кичеджи.

По словам вице-губернатора Петербурга, комиссия УЕФА тщательно проинспектировала строящийся на Крестовском острове футбольный стадион, обсудила проблемы безопасности, транспортной доступности, после чего отправилась осматривать центр города. Василий Кичеджи считает, что полученные ответы удовлетворили делегатов, а увиденным они остались довольны.

"Все дает нам возможность быть уверенными, что наша заявка будет поддержана УЕФА.  Мы передали привет президенту УЕФА Мишелю Платини от имени врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Представители комиссии УЕФА сказали нам, что Платини тоже передал привет Полтавченко, сказал, что встретимся в Женеве 19 сентября. Хочу надеяться, что там будет принято положительное для нас решение", – добавил Кичеджи.

Напомним, что Петербург претендует на проведение четырех матчей чемпионата Европы-2020. Выборы городов, которые примут игры, состоятся 19 сентября.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор