Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 17.09.2019

Суд Сиэтла решил оставить Романа Селезнева под стражей до вынесения приговора

Окружной суд Сиэтла (штат Вашингтон) в пятницу постановил продлить пребывание россиянина Романа Селезнева под стражей до вынесения приговора по его делу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Сиэтле Андрея Юшманова.

По его словам, адвокаты на заседании ходатайствовали о возможности освобождения Селезнева под залог в размере $1,1 млн до начала рассмотрения его дела по существу, но судья не удовлетворил просьбу, мотивируя отказ высокой вероятностью побега.

"Был обсужден вопрос о выходе Романа под залог, но, к сожалению, судья не внял аргументам защиты, – отметил дипломат. – Прокуроры настаивали на том, что он представляет опасность для общества и может скрыться, к сожалению, до вынесения приговора Селезнев останется под арестом".

Команда защиты, по его словам, намерена подать апелляционную жалобу на решение, но надежд на выход под залог мало.

Реклама

Сейчас защита Селезнева добивается улучшения условий содержания россиянина, сообщил генконсул России в Сиэтле Юшманов.

По его словам, американские адвокаты Селезнева на заседании суда в пятницу поставили вопрос о том, что их подзащитный до сих пор находится не на общих основаниях в пеницентиарном учреждении, а на особом положении. "Он помещен в камеру на двоих, при этом лишен прогулок, простого человеческого общения и ограничен в звонках", – информировал дипломат.

"Судья не был готов по формальному обращению адвокатов принять решение, но вынес определение, что если в течение семи дней условия не будут изменены, то он затребует аргументацию, почему Романа не перевели на общий режим", – указал генконсул.

Рассмотрение дела россиянина по существу начнется 6 октября.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор