Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 16.10.2019

Украинский омбудсмен направил силовикам запросы о содействии в поиске Стенина

Уполномоченный по правам человека на Украине Валерия Лутковская направила запросы в компетентные органы страны с просьбой помочь в расследовании пропажи фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщила российский омбудсмен Элла Памфилова.

Ранее Памфилова обратилась к своей украинской коллеге с просьбой помочь определить местонахождение Стенина и содействовать его возвращению в Россию. Представитель Лутковской Михаил Чаплыга сообщил, что готовятся обращения в министерство внутренних дел Украины и Службу безопасности с просьбой помочь в расследовании.

«Мы постоянно контактируем. Она (Лутковская) занимается, сделала запросы в соответствующие службы», — сказала Памфилова.

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Позже Геращенко заявил, что его «неправильно истолковали»: он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью и предоставил ее СМИ, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор