Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, зап

760мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

В Минске задержали члена NS/WP «Невоград» Антоновича

255

В Минске задержан Алексей Антонович, который обвиняется в распространении видеозаписи убийства выходца из Африки. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

Антонович — член националистической группировки NS/WP «Невоград», создатель которой Георгий Тимофеев, а также 11 его соратников, в данный момент уже осуждены за ряд преступлений: убийства, подрыв автобусной остановки, поджог храма.

27-летнему Алексею Антоновичу предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды, совершенном группой лиц (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ).

«По версии следствия, в декабре 2009 года Антонович, осведомленный о совершенных членами преступной группы преступлениях, разместил в сети Интернет видеоролик с обращением членов преступной группы, содержащий экстремистские высказывания и сцену убийства, у одного из домов по проспекту Ветеранов, выходца из Африки, тем самым распространив его среди неограниченного круга лиц», – рассказали в ГСУ.

После предъявления обвинения Антонович скрылся  и был объявлен в международный розыск.

12 августа Антоновича задержали в Минске, сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close