Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

ГСУ по Петербургу: 2-летняя девочка не падала с горки — ее избивал отчим

261

Госпитализация 2-летней девочки на юго-западе Петербурга, которая якобы ударилась на горке, закончилась возбуждением уголовного дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего). В избиении ребенка подозревается 22-летний отчим.

«По версии следствия, 22-летний сожитель ее матери, при попустительстве последней, на протяжении двух месяцев систематически избивал ребенка», – сообщили в ГСУ СК РФ по городу.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие будет ходатайствовать об его аресте.

Под следствием оказалась и 20-летняя мать девочки. В отношении нее возбуждено дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ее также могут арестовать.

В ближайшее время супружеской паре предъявят обвинение.

Напомним, девочка 2012 года рождения была госпитализирована в ночь на 14 августа. По словам родителей, травмы она получила на детской горке. Но характер повреждений сразу вызвал вопросы: медики диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом правой орбиты, множественные гематомы лица, головы, туловища, конечностей, термический ожог спины.

Семья пострадавшей приехала из Челябинской области. Мать не работает, отчим – помощник машиниста РЖД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close