Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что у России нет задачи опустить железный занавес перед зарубежными компаниями

352
ПоделитьсяПоделиться

Выступая на пленарном заседании форума «Оборонэкспо-2014», вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что перед Россией не стоит задача опустить железный занавес перед зарубежными партнерами.

Зампред правительства Рогозин подчеркнул, что Россия стремится к кооперации с зарубежными партнерами.

«У нас, конечно, не стоит задача ввергнуть страну в самоизоляцию, опустить железный занавес. Для технологий, даже не обороны, это была бы катастрофа», – заявил вице-премьер.

При этом Рогозин поприветствовал тех зарубежных партнеров, которые все-таки приехали на «Оборонэкспо-2014». По его словам, те крупные зарубежные военные компании, которые имеют партнерские отношения с российскими фирмами, будут пользоваться его персональной поддержкой и опекой со стороны военно-промышленной комиссии.

Также Рогозин подчеркнул, что санкции Евросоюза в отношении РФ будут иметь долгосрочный характер. По его словам, одним из скрытых поводов ввести санкции против России было желание остановить технический рывок страны, развитие индустриального и высокотехнологичного промышленного комплекса. Российская политика в условиях санкций не должна быть «сиюминутной и конъюнктурной».

«Ставка на промышленность, ставка на собственные силы – это всем должно быть понятно. И даже если бы не было этих санкций, мы вынуждены были бы развернуться в эту сторону", – так считает вице-премьер Рогозин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close