---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:06 24.10.2019

Город

13.08.2014 11:58

Конкурс на реконструкцию котельных и сетей Кронштадта на основе ГЧП перенесен на 2015 год

 

Проведение конкурса на реконструкцию сетей и котельных Кронштадта на основе государственно-частного партнерства перенесено на 2015 год. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Напомним, что, по планам Смольного, реконструкция будет осуществляться по той же схеме, как и Петродворцового, Петроградского и Курортного: инвестор получает сети и котельные в аренду, проводит ремонт, после чего отвечает за эксплуатацию объектов. В течение длительного времени городское правительство будет выплачивать субсидию для возврата расходов инвестора. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей, мощность двух котельных, которые сейчас находятся в ведении ГУП «ТЭК», после реконструкции составит 252 Мегаватт.

Основным претендентом на победу в конкурсе является «Петербургтеплоэнерго», которое уже занимается аналогичными проектами в других районах города. Ранее провести конкурс планировалось летом 2014 года. Однако, как рассказал Владимир Лавленцев, согласно закону объявить его можно будет только после того, как будет готова схема теплоснабжения Петербурга до 2027 года, которую сейчас готовит «Газпром Промгаз».

«Схема будет готова к декабрю, в январе рассмотрим ее на научно-техническом совете при правительстве, в первом квартале 2015 утвердим. После этого будет объявлен конкурс на все сети и котельные Кронштадта», – объяснил Владимир Лавленцев.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---