Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Маркин: Обыски в "Валио" не связаны с деятельностью финской компании

516

В Следственном комитете РФ прокомментировали сегодняшние обыски в офисе компании «Валио» в Петербурге. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, следственные действия прошли в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности. Речь идет о некоем преступном сообществе, в которое входил депутат одного из районов Дагестана.

«По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 миллионов рублей, – заявил Маркин. – В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более двадцати юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании «Валио» в Санкт-Петербурге».

Таким образом, по версии СК, обыск направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и «никак не связан с деятельностью компании «Валио».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close