Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Санкции против РФ со стороны ЕС оппозиционный австрийский политик подверг резкой критике - по его мнению, эти санкции тянут сельское хозяйство Австрии в пропасть

397
ПоделитьсяПоделиться

Не утихают споры вокруг санкций РФ, введенных против ЕС и США. Последние новости о санкциях России образца августа 2014 года и реакции европейских партнеров читайте в заметке «Фонтанки».

Санкции РФ против ЕС и США были введены правительством нашей страны еще на прошлой неделе. Россия интенсивно стала искать альтернативные точки сбыта – в этой связи активизировались страны Латинской Америки, Китай и прочие державы, заинтересованные в торговле с Россией.

Реакция Китая на санкции РФ против ЕС и США последовала незамедлительно – компания Baorong ("Баожун", КНР) открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин. Эта зона станет крупным логистическим центром для экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России. Председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо отметила, что зона в уезде Дуннин по сути является крупным оптовым рынком сбыта площадью 70 тысяч кв. метров, оснащенным складом-холодильником. На этой площадке будет сокращено время таможенного оформления грузов за счет прямого видеонаблюдения круглые сутки.

Вообще из-за введенных РФ санкций против ЕС и США в ближайшее время стоит ждать значительной активизации торговли с Китаем. К примеру, китайская корпорация «Дили» планирует ввести в конце 2014 года аналогичную площадку для экспорта в РФ сельхозпродукции.

Требования отменить санкции против России раздались накануне от оппозиционной Австрийской партии свободы. Точнее, от ее лидера Хайнца-Кристиана Штрахе. Политик, претендующий на пост мэра Вены, сказал, что «методы холодной войны неприменимы в решении конфликта в XXI веке». Штрахе считает, что нужно вернуться к дипломатическим путям решения конфликтов, а не тянуть с помощью санкций против России сельское хозяйство ЕС в пропасть. Ранее Штрахе заявлял, что торговля с РФ обеспечивает в Австрии рабочими местами примерно 30 тысяч человек.

Ранее, в рамках санкций РФ против ЕС и США, российское правительство запретило ввозить в страну продукты из США, ЕС, Канады, Австралии, Японии и Норвегии. Эмбарго было введено на импорт мяса, молочной продукции, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбасы. Следует отметить, что европейские политики-радикалы не в первый раз выступают в поддержку правительства России, за что в западной прессе их прозвали «друзьями» Владимира Путина. Речь идет, к примеру, о француженке Ле Пен и об уже упоминавшемся австрийце Штрахе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close