Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:52 19.10.2019

Еврокомиссия обещает помощь сельхозпроизводителям Польши

Еврокомиссия обещает помощь сельхозпроизводителям Польши, пострадавшим от ответных мер РФ, сообщает в четверг Польское радио.

Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех польских овощей и фруктов. Польша обратилась в ЕС с просьбой компенсировать потери своих аграриев.

Позже, с 7 августа, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Ранее представитель ЕК Фредерик Венсан заявил, что Еврокомиссия считает преждевременным говорить о компенсациях странам-членам союза из-за ответных мер РФ.


В Брюсселе в четверг находись польские эксперты, которые несколько часов вели переговоры с представителями Еврокомиссии о компенсации потерь из-за российского эмбарго на продукты питания. «Ключевая мысль это встречи — обеспечение солидарности. У нас есть возможность предпринять шаги, чтобы компенсировать крестьянам потери, и мы без колебаний это сделаем», — сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт, которого цитирует Польское радио.

Рассматриваются возможности как скупки сельхозпродукции, так и финансовых доплат производителям. При этом, как отмечает Польское радио, в Брюсселе признают, что в случае введения Россией новых ограничений, в очередь за получением компенсации выстроятся другие страны-члены ЕС.

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий 12 августа планирует лично встретиться в Брюсселе с еврокомиссаром по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачаном Чолошем, чтобы обсудить детали компенсации потерь польским сельхозпроизводителям.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор