Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 18.10.2019

Евросоюз подаст иски в ВТО в связи с запретом на ввоз продуктов в Россию

Страны ЕС остро отреагировали на запрет России на импорт продуктов питания: Евросоюз намерен добиваться через Всемирную торговую организацию (ВТО) отмены введенных российским правительством запретов.

Евросоюз подаст иски в ВТО в связи с запретом на ввоз продуктов в Россию

Совет ЕС может собраться на экстренное заседание в связи с введенными Россией запретом на ввоз продовольственных товаров из европейских стран, США и Канады, Норвегии, Австралии и Японии. Представители ЕС считают, что «масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО, которые РФ обязалась соблюдать». Евросоюз проанализирует санкции РФ по каждому отдельно взятому товару и подаст необходимые иски в ВТО. 

При этом ЕС не сообщает, будет ли вводить ответные санкции на установленный РФ запрет на импорт ряда продуктов питания из стран Европы, США, Канады, Норвегии, Австралии и Японии. 

Ответ России на многочисленные санкции Европы и США последовал в августе

Отметим, что 6 августа 2014 года Россия приняла серьезные ответные меры на многочисленные санкции ЕС и США. Ответ России стал ударом для целых отраслей и предприятий в странах Запада: с 6 августа поставки большинства продовольствия из ЕС и других стран, которые вводили экономические санкции против РФ, прекратятся на год или навсегда. Такой запрет на импорт западных товаров принесет местным производителям и целым отраслям экономики многомиллиардные убытки. Однако специалисты Евросоюза считают, что убыток от санкций РФ понесут, в частности, и российские потребители: мера может привести к повышению цен на продовольственные товары. 

Однако, по данным Россельхознадзора, запрет на поставки западного продовольствия в РФ не приведет к резкому росту цен. При этом ведомство отметило, что до санкций РФ у Россельхознадзора неоднократно возникали претензию к качеству и безопасности европейской растительной продукции.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор