Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Сергей Лавров опроверг информацию об ограничении полетов зарубежных компаний

151

Глава министерства иностранных дел России Сергей лавров опроверг распространенную ранее в СМИ информацию о том, что российские власти собираются ограничить или запретить транссибирские перелеты европейских компаний. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не хотел бы комментировать различные слухи, но, наверное, все знают, как активно используют российское воздушное пространство авиакомпании зарубежных стран, включая европейские, включая американские и азиатские», — пояснил Лавров.

Министр иностранных дел отметил, что не является сторонником запретительных мер. «Я не сторонник того, чтобы действовать методами запретов, чтобы создавать реальные проблемы для пассажиров, для простых граждан, которые вообще не имеют никакого отношения к тому, что творят на Украине те, кто эту войну развязал», — подчеркнул министр.

Ранее газета «Ведомости» написала, что российские чиновники рассматривают возможность ограничения или запрета транссибирских перелетов зарубежных авиакомпаний. Издание утверждало, что консультации по этому поводу шли на уровне Минтранса и МИДа, и этот запрет должен был стать ответом на санкции Евросоюза в отношении России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close