Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:02 19.06.2019

Военные помешают жителям Сьерра-Леоне забирать из больниц людей с лихорадкой Эбола

Правительство Сьерра-Леона направили сотни военнослужащих в больницы страны, где проходят лечение пациенты с симптомами смертельной лихорадки Эбола, передает агентство Франс Пресс.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола в Африке с февраля достигло 887 человек, всего были зафиксированы 1323 заражения.

Как заявила агентству помощник президента Сьерра-Леона, военнослужащие «не позволят родственникам и друзьям пациентов с лихорадкой Эбола или подозрением на заражение, силой забирать их из больниц без разрешения медиков».

Где находятся больницы, в которые будут направлены военнослужащие, представитель президента не уточнила, однако по данным агентства, большинство медицинских учреждений страны сконцентрированы в районе городов Кайлахун и Кенема, более других пострадавших от распространения лихорадки.

Как уточнил агентству представитель медицинской сферы Сьерра-Леона, такие меры были приняты в рамках попыток властей ограничить распространение вируса. «Когда пациентов в принудительном порядке забирают домой, возникает проблема распространения заболевания, это также усложняет отслеживание контактов зараженных», — заявил агентству медслужащий.



Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор