Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Военные помешают жителям Сьерра-Леоне забирать из больниц людей с лихорадкой Эбола

207

Правительство Сьерра-Леона направили сотни военнослужащих в больницы страны, где проходят лечение пациенты с симптомами смертельной лихорадки Эбола, передает агентство Франс Пресс.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола в Африке с февраля достигло 887 человек, всего были зафиксированы 1323 заражения.

Как заявила агентству помощник президента Сьерра-Леона, военнослужащие «не позволят родственникам и друзьям пациентов с лихорадкой Эбола или подозрением на заражение, силой забирать их из больниц без разрешения медиков».

Где находятся больницы, в которые будут направлены военнослужащие, представитель президента не уточнила, однако по данным агентства, большинство медицинских учреждений страны сконцентрированы в районе городов Кайлахун и Кенема, более других пострадавших от распространения лихорадки.

Как уточнил агентству представитель медицинской сферы Сьерра-Леона, такие меры были приняты в рамках попыток властей ограничить распространение вируса. «Когда пациентов в принудительном порядке забирают домой, возникает проблема распространения заболевания, это также усложняет отслеживание контактов зараженных», — заявил агентству медслужащий.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close