Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:55 15.09.2019

Спорт

04.08.2014 17:17

Баскетбольный клуб «Триумф», который станет «Зенитом», переедет в Петербург на следующей неделе

В середине августа должен завершиться процесс создания баскетбольного петербургского клуба «Зенит», который будет образован на базе подмосковного «Триумфа». Как стало известно «Фонтанке» из источников, знакомых с ситуацией, ожидается, что команда из Люберец на следующей неделе переедет в Петербург со всеми сотрудниками.

Штаб-квартирой «Триумфа» станет «СИБУР-Арена», на которой размещался офис баскетбольного клуба «Спартак». После этого люберецкая команда будет переименована в «Зенит» и начнет подготовку к новому сезону под руководством главного тренера Василия Карасева.

Спонсором клуба станет «Газпром» или одна из дочерних компаний газового гиганта. По информации «Фонтанки», между руководством баскетбольного клуба и генеральным директором «Газпромнефти» Александром Дюковым, которого прочат на пост президента баскетбольного «Зенита», идут переговоры о бюджете объемом от 150 до 250 миллионов рублей. Генеральным директором клуба, как говорилось раньше, станет генеральный директор футбольного «Зенита» Максим Митрофанов.

Напомним, что ситуация с мужским профессиональным баскетболом в Петербурге стала критической после того, как из-за финансовых проблем прекратил свое существование «Спартак», который выступал в Единой лиге ВТБ. После этого между правительством Петербурга и Московской области, а также руководством «Триумфа» была достигнута договоренность о переезде люберецкого клуба в Северную столицу и смене названия на «Зенит». Новая команда под руководством Василия Карасева в сезоне 2014/2015 будет выступать в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы.

Между тем Федерация баскетбола Петербурга и Фонд развития баскетбола имени Кондрашина и Белова объявили о создании новой команды «Спартак», которая станет продолжателем традиций петербургского баскетбола. Предполагается, что клуб начнет свой путь с низших лиг. Министерство спорта РФ объявило о том, что в 2015-м году спорткомитет Петербурга выделит «Спартаку» 50 миллионов рублей для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Вместе с тем «красно-белым», которые должны сформировать команду из выпускников петербургских спортивных школ, рекомендовано выступать в Высшей лиге А или Суперлиге. В будущем, через 3-4 года, «Спартак» при поддержке спонсоров намерен вернуться в элиту российского баскетбола.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор