Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Онлайн-трансляция чемпионата мира по танковому биатлону - 2014, стартовавшему 4 августа, доступна в Интернете, в списке участников соревнований нет стран НАТО

884
ПоделитьсяПоделиться

Чемпионат мира по танковому биатлону – 2014 стартовал в понедельник, 4 августа, в подмосковном Алабино. Известно расписание и страны – участники ЧМ-2014. Где можно будет смотреть онлайн-трансляцию танкового биатлона (а судя по раскупленным билетам, он пользуется большой популярностью) – читайте в нашем материале.

Участниками соревнований по танковому биатлону в Алабино-2014 являются 12 стран: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. На чемпионате мира в качестве зрителей присутствуют делегации 20 стран – членов НАТО – их приглашали принять участие в состязаниях, но они отказались.

ПоделитьсяПоделиться

Билеты на танковый биатлон – 2014 активно раскупаются. Об открытии чемпионата мира объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Это событие без преувеличения можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве», — сказал Шойгу, открывая соревнования по танковому биатлону – 2014.

Онлайн-трансляция соревнований по танковому биатлону 4 августа должна была проходить на странице Youtube-канала «RT на русском», но из-за технических сложностей трансляция на момент написания материала не ведется.

Минобороны РФ предоставило всем участникам для подготовки российские танки Т-72. Только китайская сторона приехала на своих машинах.

Расписание соревнований по танковому биатлону – 2014 уже известно. Чемпионат мира пройдет в четыре этапа: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования и эстафета. Сроки проведения первого этапа – с 4 по 6 августа 2014 года, каждый день будут проходить по три заезда с участием четырех танков разных стран-участниц. Россия стартует в понедельник во втором заезде вместе с командами Китая, Кувейта и Армении. В последний день чемпионата мира по танковому биатлону – 2014 – 16 августа – пройдет эстафетная гонка, в которой и будет выявлен сильнейший экипаж ЧМ-2014.

Трасса для танкового биатлона – 2014 схожа с традиционным биатлоном. Она состоит из тех же старта и финиша, участка для стрельбы, скоростного участка, штрафного круга. Однако в танковом биатлоне есть и специфические элементы – препятствия и заграждения «брод», «огненная полоса», «противотанковый ров». Роль винтовок в танковом биатлоне-2014 выполняют зенитный и снайперский пулеметы.

ПоделитьсяПоделиться

В танковом биатлоне – 2014 экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров. В каждом заезде танкам предстоит пройти маршрут более чем в 20 км.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close