18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:09 15.11.2018

Путин наградил директора петербургского детского хосписа протоиерея Александра Ткаченко

Президент Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» директора Санкт-Петербургского детского хосписа, протоиерея Александра Ткаченко. Награждение состоялось в Кремле.

«Здесь присутствуют люди, получившие высокое признание во всей России. Результаты вашего созидательного творческого труда во многом определяют успешное развитие страны. С вашим непосредственным участием современная Россия приумножает богатейшее научное, культурное, духовное наследие и реализует поистине неисчерпаемые возможности роста» – с такими словами обратился президент к присутствующим.

Глава государства отметил и деятельность священноначалия Русской православной церкви в помощи больным и нуждающимся, наградив государственным знаком отличия «За благодеяния» протоиерея Русской православной церкви, директора Санкт-Петербургского детского хосписа, настоятеля строящегося Святодуховского собора на Долгоозерной улице отца Александра Ткаченко.

В своем ответном слове протоиерей сказал: «Глубокоуважаемый господин президент! Я очень тронут и как человек, и  как гражданин, и как священник. Жизнь – это величайший дар Божий. Врачи могут сделать многое и, действительно, спасают жизни, но бывает, что болезнь победить невозможно. Тогда очень важно сохранить качество жизни, сделать ее достойной, избавить человека от душевных и физических страданий».

«Благотворительный проект, начатый 12 лет назад в Санкт-Петербурге, стал новым направлением в отечественной медицине – детской паллиативной помощью, – добавил священник. – И благодаря лично Валентине Ивановне Матвиенко первый в России детский хоспис был построен именно в Северной столице. Теперь подобные учреждения создаются по всей стране. Мы помогаем нуждающимся, строим больницы, мы собираем средства, чтоб помочь людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации».

Знак отличия «За благодеяние» появился в наградной системе России в мае 2012 года с целью поощрения благотворительности в РФ.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор