Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:41 18.10.2019

Город

02.08.2014 13:09

Возложив цветы на Марсовом, петербургские десантники поехали на Крестовский остров

В полдень бывшие военнослужащие ВДВ начали шествие с Дворцовой площади на Марсово поле. Впереди колонны шли строем курсанты, а за ними двигались два БТР, на каждом из которых сидели около 20 участников праздника, выкрикивавших лозунги в поддержку воздушно-десантных войск. Приблизительно через 40 минут, под гимн России, все желающие возложили цветы к Вечному огню в знак памяти погибших военнослужащих ВДВ во время Великой Отечественной войны.

Возложив цветы на Марсовом, петербургские десантники поехали на Крестовский остров

В Петербурге празднуют День воздушно-десантных войск. 

Как передает корреспондент «Фонтанки», в полдень бывшие военнослужащие ВДВ начали шествие с Дворцовой площади на Марсово поле. Впереди колонны шли строем курсанты, а за ними двигались два БТР, на каждом из которых сидели около 20 участников праздника, выкрикивавших лозунги в поддержку воздушно-десантных войск. Приблизительно через 40 минут, под гимн России, все желающие возложили цветы к Вечному огню в знак памяти погибших военнослужащих ВДВ во время Великой Отечественной войны. 


Смотреть в новом окне Олег Мясоедов

На Марсовом поле стоял автобус с громкоговорителями на крыше, из которых доносились торжественные речи и стихи. Помимо этого, громкоговорители использовались для поиска потерявшихся сослуживцев и их девушек. 


По окончании церемонии возложения цветов участников праздника пригласили в автобусы для дальнейшего переезда в Приморский парк Победы на Крестовском острове. Там в 14.30 начнутся военно-спортивные мероприятия. Часть ветеранов ВДВ направились в автобусы, а остальные разбрелись по Марсовому полю, чтобы продолжить праздник здесь, в центре города. За автобусами выстроилась колонна из нескольких десятков частных автомобилей. О принадлежности их владельцев к ВДВ свидетельствовали флаги воздушно-десантных войск.

Пока нарушений общественного порядка не зафиксировано. На улицах дежурит полиция, в том числе ОМОН. С воздуха за ходом мероприятия также наблюдали с Ми-8.  

Отметим, что у бывшего здания «Ленэнерго» на Марсовом поле около 13 часов дня  стояла скорая помощь со включенными проблесковыми маячками, и около нее находились несколько десантников. Возможно, кому-то потребовалась помощь. 

Возложив цветы на Марсовом, петербургские десантники поехали на Крестовский остров

Справка:

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда десантники Московского военного округа в количестве 12 человек в рамках учений под Воронежем десантировались с бомбардировщика ТБ-3. Массовым началом создания ВДВ в России принято считать 11 декабря 1932 года. Оно началось с Ленинградского военного округа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор