Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Президент Либерии рассказала о панике в стране из-за смертельной лихорадки

231
ПоделитьсяПоделиться

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф заявила о том, что вспышка смертельной лихорадки Эбола вызвала панику среди населения западноафриканской страны и грозит катастрофой. По ее словам, жителей Либерии охватил страх, а на улицах везде лежат тела погибших.

Как следует из последних новостей, в связи с этим Эллен Джонсон-Серлиф призвала международное сообщество прислать больше врачей и медицинской помощи.

К настоящему моменту, чтобы предотвратить распространение вируса Эбола, в Либерии закрыты почти все пограничные пропускные пункты, а также школы. В Сьерра-Леоне введено чрезвычайное положение. Отметим также, что Серлиф и президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома отменили участие в саммите США – Африка, который пройдет на следующей неделе. 

Тем временем официальные представители организации "Национальные институты здравоохранения США" сообщили о том, что американские ученые завершают разработку экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола. Медикамент может быть испытан на людях уже в сентябре. Первые данные об эффективности вакцины будут получены в 2015 году. 

Напомним, с февраля 2014 года в Западной Африке от заражения смертельной болезнью погибли 729 человек. Всего инфицированы 1323 пациента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close