«Театральную» поезда будут проходить без остановки, как «Адмиралтейскую»

Вестибюль станции «Театральная» не будет открыт в 2018 году, как планировалось ранее. Об этом в ходе выездного совещания на стройплощадке «Спортивной-2» рассказал вице-губернатор Марат Оганесян.

Сергей Михайличенко
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что продолжение четвертой линии от «Спасской» до «Горного института» (рабочее название – «Большой проспект») с промежуточной станцией «Театральная» предполагается построить к 2018 году. В настоящее время «Метрострой» уже начинает работы по инженерной подготовке территории. По словам Марата Оганесяна, было решено пустить первоначально движение от «Спасской» до «Горного института» без строительства вестибюля «Театральной» (поезда будут проходить ее без высадки-посадки пассажиров).

Такое решение было принято с учетом того, что на Театральной площади сейчас начнется реконструкция консерватории, а также есть планы по реставрации исторического здания Мариинского театра. Для того чтобы не парализовать движение в этом районе, вестибюль «Театральной» построят на год или более позже срока. Отметим, что речь идет о подземном вестибюле, который будет находиться под перекрестком площади и улицы Декабристов.

Сергей Михайличенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...