Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 18.10.2019

Город

31.07.2014 16:10

На конкурс по реконструкции консерватории за 2 млрд заявились две малоизвестные компании

Северо-Западная дирекция по строительству Минкультуры РФ вскрыла конверты с заявками на реконструкцию здания Петербургской консерватории за 2 млрд рублей.

Как следует из соответствующего протокола, выполнить эти работы готовы лишь две компании. Первая – московское ЗАО «Стройфасад». Список акционеров компании скрыт, учредителями являются Денис Буряков и Гузель Мустафина, на которых зарегистрированы десятки фирм. Согласно данным сайта госзаказа, контрактов генерального подряда с государственными структурами у «Стройфасада» не нет.

Отметим, что в 2012 году, когда дирекция первый раз пыталась выбрать подрядчика на реконструкцию консерватории, «Стройфасад», не будучи участником конкурса, подавал жалобу в ФАС на его условия. Однако антимонопольная служба признала ее необоснованной.

Вторая заявка поступила от петербургского ООО «Строительство. Реконструкция. Культура» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Единственным собственником компании является предприниматель Владимир Пухнаревич, которому ранее принадлежала компания по поставке ресторанного оборудования.


Наименьшую цену – 1 млрд 948 млн – предложил «Стройфасад». Ценовое предложение «С.Р.К» чуть побольше – 1 млрд 954 млн. При этом у москвичей больше опыта аналогичных работ. Однако ключевую роль в выборе победителя играет график производства работ (важность критерия – 50). Оценки за график выставляют члены комиссии.

Напомним, что работы нужно выполнить в течение двух лет. За это время подрядчик должен будет заменить инженерные сети, укрепить фундаменты, сделать частичную перепланировку, усилить перекрытия. На время ремонта студенты будут учиться в соседнем здании на улице Глинки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор