Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 23.10.2019

Белгородские таможенники задержали 11 тонн контрабандного украинского сала

Белгородскими таможенниками был предотвращен ввоз в регион 11,138 контрабандного сала, сообщает Центральное таможенное управление.

"В Шебекинском районе Белгородской области недалеко от границы при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскного отдела и СОБРа Белгородской таможни пресечен факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Украины сала. Товар весом более 11тонн ввозился помимо пунктов пропуска в автомобиле КАМАЗ без государственных регистрационных номеров. Сразу же после пересечения границы на автомобиль были установлены номера, которые, как впоследствии выяснилось, находятся в розыске. Следы на месте незаконного пересечения государственной границы контрабандисты предусмотрительно постарались убрать", – сообщают таможенники.

Сама же операция по предотвращению незаконного ввоза сала развернулась при его перегрузке в фуру недалеко от границы уже на территории Шебекинского района. В попытке незаконного ввоза сала принимали участие граждане Украины и России. КАМАЗ, на котором контрабандисты ввезли в РФ товар, попытался скрыться с места преступления. После недолгой погони он был остановлен сотрудниками СОБРа Белгородской таможни.

"Фура, в которую перегружали сало, принадлежит нашему земляку. Он уже не в первый раз принимает участие в таких противозаконных действиях. По итогам предварительной экспертизы можно сказать с большой долей вероятности, что сало предназначалось для использования при изготовлении колбасных изделий", – добавлено в сообщении.

В настоящий момент в отношении задержанных товара и транспортных средств проводится проверка, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 16.1 ч.1 «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и 16.21 ч.1 «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств» .


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор