Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Судебное решение, по которому РНБ взыскала неустойку с «героя» дела о хищении в Военно-морском музее, вступило в законную силу

274

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, в соответствии с которым ООО «НЕВИСС-Комплекс», учредитель которого Александр Швирикасов является одним из обвиняемых в уголовном деле о хищении бюджетных средств, выделенных Министерством обороны РФ на переезд Центрального военно-морского музея с Биржевой площади на площадь Труда, проиграло суд Российской национальной библиотеке.

Данным решением РНБ взыскала с ООО «НЕВИСС-Комплекс» более 4,7 миллиона рублей в качестве неустойки, связанной с нарушением сроков исполнения одного из государственных контрактов, заключённого в августе 2010 года о строительстве фондохранилища на Бассейной улице (сам данный госконтракт был расторгнут на другом судебном процессе).

В суде представителям РНБ удалось доказать, что подрядчик не выполнил взятые на себя в рамках данного госконтракта обязательства.

Напомним, недавно ООО «НЕВИСС-Комплекс» проиграло Российской национальной библиотеке два судебных процесса о невыполненных обязательствах по госконтрактам. Решение, которое вступило в законную силу, – по одному из них. В рамках этих процессов суд установил, что компания не выполнила взятые на себя перед РНБ обязательства в рамках другого государственного контракта примерно на 1,2 миллиарда рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close