Из-за аномальной жары в Тверской области возникают новые лесные пожары

373
ПоделитьсяПоделиться

Согласно новостям на 30 июля, в Тверской области из-за аномальной жары возникают все новые лесные пожары. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 166 лесных пожаров на общей площади более чем в 540 гектаров.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тверской области, главная причина возникновения возгораний – неосторожное обращение с огнем. В связи с погодными условиями в лесах Калининского, Рамешковского и Конаковского районов введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в 15 муниципальных образованиях действуют ограничения на посещение лесов и въезда в них транспортных средств.

По последним данным, МЧС России усиливает группировку сил и средств для тушения природных пожаров в Тверской области. Как заявил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский, 29 июля благодаря применению авиации был сбит верховой пожар в Конаковском районе, не допущен его переход на населенный пункт.

Александр Рюмин/Деловой Петербург
Александр Рюмин/Деловой Петербург
ПоделитьсяПоделиться

Помощь в ликвидации пожаров оказывают сотрудники Министерства лесного хозяйства, Тульский спасательный центр, волонтеры, добровольцы. В борьбе с лесным огнем спасателям серьезно помогает использование вертолетов с водосливными устройствами и самолета-амфибия Бе-200. Утром 30 июля была проведена дополнительная воздушная разведка обстановки.

Александр Рюмин/Деловой Петербург
Александр Рюмин/Деловой Петербург

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close