---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:46 22.10.2019

"Аэрофлот" отсудил у пьяного дебошира 1 миллион рублей

Пассажир авиарейса Тенерифе — Москва, устроивший на борту самолета пьяный дебош, выплатит по решению Московского городского суда 1 миллион рублей в пользу компании «Аэрофлот».

Инцидент с Рахимовым произошел в декабре 2012 года, сначала мужчина вступил в конфликт с собственной женой, затем подрался с пытавшимися утихомирить его пассажирами. Экипаж, решив, что инцидент угрожает безопасности полета, вернулся на Тенерифе, где россиянина сдали местным властям, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

До этого максимальная компенсация, полученная «Аэрофлотом» с авиадебошира, составляла чуть более 700 тысяч рублей. Такую сумму Гагаринский райсуд Москвы взыскал в этом году с пассажира Андрея Криворучко, который хулиганил на рейсе Москва — Шанхай: самолет пришлось посадить в Новосибирске.

В «Аэрофлоте» судебный процесс назвали уникальным, поскольку ранее нарушители отделывались штрафами в 500 рублей.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных судах. В частности, предлагается закрепить право авиакомпаний в одностороннем порядке отказать в продаже билета пассажиру, который за последние 5 лет нарушил правила поведения на борту самолета (внесение пассажира в «черный список»). В Уголовный кодекс РФ предлагается ввести специальный состав преступления — «нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме».


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---